Французский стиль для вторичного жилья

Что и говорить, на просторах бывшего Советского Союза есть много вторичного жилья, так называемых «хрущёвок». Вроде бы эти дома должны были снести уже давно, но, тем не менее, многие люди в России, Белоруссии и на Украине вынуждены из-за дефицита жилплощади ютиться в этих крохотных квартирках.

В утешение можно сказать две вещи:

  1. Японцы экономят не то, что каждый метр жилого пространства – каждый сантиметр. У них в среднестатистических квартирах нет ванных, есть только душ, а туалет и раковина для умывания почти в два раза меньше, чем российские аналоги. Поэтому их квартиры намного меньше наших «хрущёвок»;
  2. Французы почти всегда живут в тёмных квартирах, то есть освещение в парижских домах оставляет желать лучшего. Но они никогда не унывают! Об этом немного ниже.

Слов нет, рекомендованный дизайнерами подход к пошаговому оформлению квартиры, который называется французским стилем, стал притчей во языцех. Французы ищут аксессуары для своих квартир на блошиных рынках. Какой-нибудь заржавелый от времени подсвечник, найденный на «блошке», или на чердаке у прадедушки, отчищается от ржавчины и пыли, покрывается позолотой, после чего становится раритетом и главным предметом декора в доме. Вот так и надо брать пример с этих неунывающих потомков галлов. Из любой ситуации можно найти достойный выход.

Квартира лишена света? Так и в Париже это проблема! И она решаема. Стены надо красить только в белый цвет. Тогда пространство не только станет светлее, оно еще и увеличится визуально. Вот так и в России можно использовать недостатки помещений, превращая их в достоинства. Прекрасной изюминкой утончённого французского стиля можно, конечно, назвать внимательное отношение, обладающих превосходным вкусом французов, к выбору цвета.

Эффектные витражи, как один из прекраснейших составляющих продуманного декора, электрические камины, зеркала в больших позолоченных рамах – это аура безупречного вкуса. Это чувство, что не зря было затрачено много сил и энергии на сотворение подобного французского интерьера.

Жаккард, муслин, шёлк, гобелен и нежный бархат – это текстильные составляющие французского интерьера. Причём иногда можно позволить себе истинно французский шик, и смастерить шёлковые гардины, которые настолько длинны, что лежат на полу. И, преломляясь своими атласными складками, они потрясают великолепием. А что насчёт картин? Есть одно интересное правило. Если картина по своему содержанию и технике исполнения высокого качества, то её оформляют в простую раму. А если она не совсем хорошо написана, то лучше для её обрамления подобрать массивную, золотую и рельефную раму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как:
Adblock detector