Винные аксессуары на нашей кухне

Есть много способов употреблять вино, но чтобы лучше оценить его характеристики, необходимо обзавестись некоторыми инструментами, которые позволяют оптимальную дегустацию.

Какие основные винные аксессуары необходимо иметь на кухне

На самом деле, нет необходимости иметь диплом сомелье, чтобы научиться распознавать основные характеристики вина, а тем более позволять себе пить его в лучших условиях, наслаждаясь наилучшими оттенками вкуса.
На рынке есть аксессуары, которые должен иметь даже неопытный потребитель и хозяин дома.

Профессиональный штопор, графин — это лишь некоторые из аксессуаров, которые всегда должны быть у каждого любителя вина. Давайте рассмотрим все необходимые винные аксессуары.

Ведро для льда

Ведро для льда используется для поддержания постоянной температуры вина. Ведро наполняется примерно на три четверти его объема льдом и водой и внутри него помещается бутылка. Такое ведро используется для охлаждения белых, розовых вин и шампанских. Вам достаточно купить ведро для льда под шампанское, которое прослужит вам много лет.

Профессиональный штопор

Что может быть элегантнее, чем открыть бутылку вина одним легким движением? Но это не просто вопрос стиля, потому, что открытие бутылки может повлиять на вкус вина.
На рынке представлены многочисленные модели штопора, способные удовлетворить разные потребности. Одним из самых популярных аксессуаров является так называемый рычажный штопор. Это простая и безопасная модель, которая позволяет откупорить вино в считанные минуты.


Рычажный штопор обычно снабжен:

  • зазубренным ножом на ручке, с помощью которого можно открыть пластиковую упаковку, которая защищает колпачок и горлышко бутылки
  • стальной спиралью, которую необходимо вставить в центр пробки, чтобы извлечь ее из бутылки.

Графин или декантер

Его используют только с более зрелыми винами. В этом случае необходимо учитывать, что ароматы, которые характеризуют их вкус, поступают на наш стол после большого времени в закрытом виде. Скажем так, они требуют вентиляции. Это функция декантера, который облегчает контакт вина с кислородом. Таким образом оживляется аромат, содержащийся в нем.
Графин или декантер для вина должен быть сделан из хрусталя или из стекла хорошего качества.

Винные пробки

Иметь на кухне винные пробки позволит вам спокойно пить любимое вино даже в следующие дни после его открытия, почти не меняя его вкуса. Если вы не можете обойтись без пузырьков, необходимо преобрести пробки способные поддерживать давление внутри бутылки.

Как вы уже увидели, аксессуаров много, но каждый из них позволяет вам просто и легко открыть и сохранить ваше любимое вино.

Оцените статью
Добавить комментарий